Случаи стрельбы в общественных местах в России в 2013-2015 годах

Случаи стрельбы в общественных местах в России в 2013-2015 годах

Случаи стрельбы в общественных местах в России в 2013-2015 годах

2015

26 февраля в Омске на улице Марьяновская 19-я, у дома 42 мужчина, находясь в одной из квартир пятиэтажного дома, ранил из ружья трех прохожих и одного сотрудника полиции. Полицейские установили личность стрелявшего - это ранее судимый местный житель.

В ночь на 10 февраля на востоке Москвы в ресторане "Апшерон" произошла перестрелка, в ходе которой два человека погибли и еще двое получили ранения. Неизвестные лица в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, совершили выстрелы из огнестрельного оружия в четырех мужчин. После чего с места происшествия скрылись.

2014

8 декабря в Междуреченске Кемеровской области ранее судимый гражданин, работавший электрослесарем в электроцехе на вспомогательном предприятии шахты "Распадская" и уволенный за прогулы с предприятия, выстрелил в начальника цеха из травматического пистолета. Злоумышленнику удалось скрыться с места преступления и закрыться в подъезде жилого дома. Во время задержания подозреваемый открыл огонь по полицейским. В результате был убит сотрудник уголовного розыска, еще двое сотрудников полиции получили ранения. Преступник задержан.

4 октября в Смоленске около торгового центра "Юнона" на площади Победы двое неизвестных из огнестрельного оружия произвели несколько выстрелов. В результате один мужчина скончался на месте происшествия, двое других были госпитализированы в лечебное учреждение.

Впоследствии один из потерпевших в больнице скончался.

15 сентября житель рабочего поселка Игнатовка (Ульяновская область) открыл стрельбу из охотничьего ружья по прохожим. В результате инцидента три человека получили ранения, один из них впоследствии от полученных травм скончался. Во время осмотра места происшествия с третьего этажа трехэтажного дома раздался выстрел, от которого погиб еще один человек, находившийся недалеко от места трагедии.

Переговоры со стрелявшим не дали положительного результата. В ходе операции по задержанию мужчина покончил с собой.

26 августа подросток из села Балыктуюль в республике Алтай открыл стрельбу по сотрудникам полиции. Полицейские, проводя оперативно-розыскные мероприятия по ранее совершенным кражам в селе, подъехали к частному дому, из которого по ним начали стрелять. Один из сотрудников был ранен в голову. Подозреваемый покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову. В ходе разбирательства было установлено, что в 2013 году юноша предпринимал попытку суицида.

15 июня молодой человек открыл стрельбу из травматического оружия на автозаправочной станции, а затем в больнице Краснодара. В результате стрельбы на АЗС один из оппонентов получил ранение, затем конфликтующие стороны переместились в больницу, где еще один из участников конфликта также получил ранение из травматического оружия. Молодой человек, устроивший стрельбу, был задержан.

20 мая на городском пляже в городе Зеленоградске Калининградской области мужчина открыл стрельбу по компании молодых людей. В результате две девушки и молодой человек были ранены в ноги. Всем пострадавшим от 25 до 33 лет. По информации полиции, утром знакомый пострадавших поссорился с ними, достал обрез охотничьего ружья, ранил их на пляже и скрылся.

3 февраля вооруженный двумя винтовками подросток вошел в школу в районе Отрадное на северо-востоке Москвы, и попытался взять в заложники своих одноклассников. Старшеклассник застрелил учителя географии Андрея Кириллова и старшего сержанта Сергея Бушуева. Еще один из правоохранителей был ранен. Подросток был задержан и арестован. Погибшие награждены орденами Мужества.

11 января в одном из кафе на западе Москвы между мужчинами и одним из посетителей заведения возник конфликт, в ходе которого последний получил пять огнестрельных ранений. Выяснилось, что житель Калмыкии несколько раз выстрелил в своего оппонента из травматического пистолета. Потерпевший был госпитализирован. Стрелок был задержан полицией.

2013

22 декабря неизвестный в маске открыл беспорядочную стрельбу из пневматического пистолета в электропоезде Москва-Нахабино, один человек был ранен.

7 декабря в одном из кафе поселка Волжский Красноярского района Самарской области ссора между молодыми людьми закончилась стрельбой. В результате пострадали пять девушек, среди которых две несовершеннолетние - 16 и 17 лет. Пострадавшие были госпитализированы с огнестрельными, дробовыми ранениями нижних конечностей. 9 декабря полицейские задержали подозреваемого - 26-летнего жителя Красноярского района Самарской области.

23 ноября на северо-востоке Москвы в супермаркете на улице Менжинского возник конфликт между двумя группами молодых людей. Один из конфликтующих применил травматическое оружие, два его оппонента получили различные травмы. Один из пострадавших был госпитализирован.

18 ноября на улице Катханова в городе Баксан (Кабардино-Балкария) двое неизвестных ворвались в здание автосервиса и открыли огонь из автоматов. В результате инцидента погибли два человека.

16 ноября в центре города Саратова житель Чечни стрелял из пистолета в местного жителя. По версии дознания, применяя травматический пистолет, он высказывал в адрес потерпевшего угрозы убийством. Затем дважды выстрелил в его сторону, одним из выстрелов попав ему в ногу. Обвиняемый попытался скрыться, но был задержан сотрудниками полиции.

13 ноября неизвестные на территории аэропорта "Шереметьево" (Москва) открыли из иномарки огонь по гражданину Киргизии, прибывшему рейсом из Бишкека, ранили его и вместе с его сумкой скрылись. Пострадавший был госпитализирован.

13 ноября стало известно, что мужчина под действием наркотиков на улице в центре Анжеро-Судженска (Кемеровская область) устроил стрельбу из обреза охотничьего ружья. Мужчина был задержан, когда с оружием направлялся на соседнюю улицу. Подозреваемый, им оказался 36-летний ранее неоднократно судимый местный житель, был доставлен в отдел полиции.

31 октября в Великом Новгороде подросток принес в школу пистолет и ранил одноклассника, выстрелив в доску на перемене. Раненого мальчика отвезли в областную больницу.

29 октября мужчина ранил из травматического оружия двух человек в ходе ссоры у кафе в Брянской области. Инцидент произошел возле кафе, расположенного по улице Вокзальной в поселке Суземка.

25 октября 35-летний Искандар Содиков, гражданин республики Узбекистан, открыл стрельбу из пневматического пистолета по автобусу и по людям на одной из остановок поселка Сосново (Ленинградская область). Стрелял он из автомобиля "ВАЗ-21099", в котором находились два его соотечественника. Злоумышленник был задержан полицейским.

24 октября в одном из торговых павильонов в Северске (городе-спутнике Томска) двое молодых людей устроили стрельбу из пневматического оружия по витринам торгового комплекса, затем вышли на улицу и стали стрелять по прохожим. В результате двое прохожих получили травмы, а нападавшие скрылись. Позже они были задержаны полицией. После беседы их отпустили под обязательство о явке.

16 июня около 2 часов ночи на улице Берзарина в лесопарковой зоне Москвы между тремя молодыми людьми и одним неустановленным мужчиной возник конфликт, который быстро перерос в драку. Мужчина достал травматический пистолет и открыл по оппонентам огонь: один из молодых людей получил смертельные ранения, двое других были госпитализированы. Позже мужчина, подозреваемый в расстреле, сдался полиции.

В ночь на 18 мая из-за ссоры по поводу очереди на заказ песни в баре Владивостока один из конфликтовавших посетителей, выйдя на улицу, выстрелил из травматического пистолета по трем оппонентам и скрылся. В результате один человек погиб, а двое получили ранения.

16 мая в городе Дивногорск Красноярского края мужчина зашел в магазин с охотничьим ружьем и в подсобном помещении выстрелил в 44-летнюю работницу торгового заведения, которая скончалась на месте. При этом был ранен грузчик. Затем выстрелом из ружья стрелявший покончил жизнь самоубийством. По предварительным данным, причиной трагедии стали личностные отношения между работницей магазина и стрелявшим мужчиной.

28 апреля посетитель развлекательного центра "Ривьера" в городе Серов Свердловской области устроил стрельбу из травматического пистолета и ранил охранника заведения. Полицией был задержан житель Курганской области, который отдыхал вместе с товарищем в развлекательном центре. У него возник конфликт с охранником и, по словам задержанного, охранник ударил его. Тогда он ушел, но вскоре вернулся с оружием и открыл стрельбу.

22 апреля в центре Белгорода 31-летний Сергей Помазун открыл огонь в оружейном магазине, убив трех человек, а после выхода на улицу расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. Он был задержан поздно вечером 23 апреля в районе железнодорожного вокзала группой полицейских Курского линейного отдела МВД России. Один из правоохранителей был ранен.

3 февраля в московском кафе, расположенном на улице Дежнева, пятеро мужчин, двое из которых были вооружены пистолетами, еще один - битой, избили посетителей кафе, выстрелили несколько раз из травматики и скрылись на Porsche Cayenne. В результате стрельбы два человека пострадали.

20 января в Москве в одном из магазинов запчастей, расположенном на 23 километре МКАД, в ходе конфликта, возникшего между тремя посетителями и персоналом магазина, один из посетителей выстрелил из травматического оружия и ранил двух сотрудников магазина. После этого посетители скрылись.

В ночь на 9 января в Якутске в кафе-баре "Прага" сотрудник ФСИН открыл стрельбу из травматического пистолета по двум посетителям, которые сделали ему замечание. Потерпевшие - мужчина и его сын - с огнестрельными ранениями различной степени тяжести были доставлены в больницу. Сотрудниками отдела вневедомственной охраны у стрелявшего был изъят пневматический пистолет с 11 патронами, а на месте происшествия были найдены шесть гильз от него.

Оружие

Оружие


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Случаи стрельбы в общественных местах в России в 2013-2015 годах" в других словарях:

  • Украинский кризис: хроника противостояния в сентябре 2014 г — Массовые антиправительственные акции начались в юго восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона,… …   Энциклопедия ньюсмейкеров


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»